Покажи мне на небе звезду

Покажи мне на небе звезду,
Пальцем ткни в предрассветном тумане.
Я ее для тебя украду-
Утащу в левом брючном кармане!

Принесу аккуратно домой,
И на стенку на гвоздик повешу.
Пусть тебе в мрак и холод ночной
Ее свет будет теплым и нежным.

Пусть висит над твоей головой
Путеводная эта звезда,
Охраняет твой сон и покой
И горит негасимо всегда.

Сберегает квартирку твою
От отчаянья и сквозняков,
Бережет ее теплый уют
От мерзавцев и дураков.

От осенней томящей тоски
И всех бед на планете Земля-
Пусть звезда над кроватью висит,
Я ее утащил для тебя.

Сплю спокойно. Твой маленький дом
Стороною обходит беда,
Пока в нем негасимым огнем
На стене полыхает звезда.


Рецензии