Великолепным утром

Великолепным утром видеть мог:
Вершины горные лучистым взглядом
Целует солнце, посылая ряд за рядом
Алхимии небесной золотой поток.

Но тучки закрывают часть обзора,
Помехами блаженного эфира
И прячась, будто от несчастий мира,
На запад уползают от позора.

Однажды утром солнце мне блеснуло
С триумфом торжества в мои глаза,
Но лишь на час оно ко мне прильнуло
За маской тучки пряталась гроза.

И всё ж моя любовь надменнее едва ли:
Ведь солнца пятнами нам небо украшали.


Рецензии