Кто ты без света?

В поэзии - горшком греметь нетрудно.*
Не лучше ли творить в согласье с ней?
Что толку выдавать в себе прилюдно
Талант, что и абсурда не умней?

Известность - микроскоп: под микроскопом
Ты скроешь ли души микроскопичность?
Кто - порознь рвутся к звёздности, кто - скопом:
Немногим удаётся идентичность               

С талантом в годы жизни обрести,
И парусник поэзии ввести
Под парусом надежды в порт любви.
Стихи в себе, себя в стихах люби,

Но много больше - свет, огромный свет.
Кто ты без света? Мрак, а не поэт.

                *Гёте - «Фауст», парафраза строки
                из Театрального вступления 


Рецензии