Пусть Свет нам засветит на много дней!

Когда в нашем сердце тепла больше нет –
Сей признак отсутствия Бога в душе.
Включить нужно срочно божественный Свет,
И жизнь постепенно начнёт хорошеть!

Появится смысл и проявится дух,
Упорно стремящийся к цели своей.
В нас всё утончится: и зренье, и слух,
И Свет нам засветит на много дней.

Но как же включить сей божественный Свет? –
Искусство приблизить – вот весь и ответ!
В искусстве все лучшие мысли творцов,
Их Свет, чистота и продуманность слов.

В искусстве всё их благородство души,
Её несравненная русская ширь,
Богатство познаний, всех чувств полнота –
Ведь Светом питала их лишь Красота!

Когда в нашем сердце тепла больше нет –
Сей признак отсутствия Бога в душе.
Включить нужно срочно божественный Свет,
И жизнь постепенно начнёт хорошеть!


Рецензии