Далеко от Москвы

Далеко от Москвы мир казался хрустальным.
Далеко от Москвы мир казался другим.
А вернувшись в Москву, все вновь стало реально.
Эти улицы. Дождь. Окончание. Дым.

Далеко от Москвы все казалось неважно.
Море. Горы. Спокойствие. Солнца лучи.
А вернувшись в Москву, мне вдруг сделалось страшно.
Ты не слышишь меня. Тут кричи – не кричи…

Далеко от Москвы мне хотелось взять кисти,
Не портреты, хотелось пейзажи писать.
А в Москве уже золотом тронуты листья.
И так трудно ночами холодными спать.

Далеко от Москвы мне казалось: забыла!
А вернувшись, опять все вернулось ко мне.
Далеко от Москвы я, как прежде, любила,
Только каждую ночь ты не виделся мне.

А теперь все вернулось: отчаянье ночи,
Этих слез водопад и обрывки любви…
Ты со мною быть рядом, наверно, не хочешь.
Я быть рядом хочу. Это все. Се ля ви.

20.08.2015


Рецензии