Дом с Калиной..

...

Что же с душами нашими делалось?
Улетали зачем птицами,
Улетали в края не близкие, в края теплые.
Покидали места, где мы взращены,
Где родительский дом принимал друзей.
Где река текла, где купались в ней,
Где  цвели сады, нету их милей.
Где зимой с горы, на санях неслись, 
Где любили мы, были я и ты.

Но за далью лет, в сердце всё больней,
Возвращает нас память прошлых дней.
Уж тропинка в дом поросла травой,
Дом усел – присел, силы уж не те.
А  калины куст хоть пышней, да грустней.
И на лице пожар, ягод тех красней!
И скрывая стыд, опустив глаза,
Ты стоишь - молчишь, слёзы катятся..

Тут собака вдруг, носом тычется,
Чуть хвостом вильнув, не совсем признал,
Уже глаз не тот, его взор погас.
Добрый – старый друг, обойдя  вокруг,
Завилял быстрей, заскулил навзрыд..
И затронет тем, струны на душе,
И  заплачешь ты горькою слезой.
Не забыл он, ждал, и года все прочь.
Так же рад тебе, как и в детстве он.

И к собаке, ты низко склонишься,
И прощение  станешь ты молить..
Что ж с душой нашей  сделалось?
Как могли забыть дом с калиною,
Где могли любить, кто сейчас простит?..


Рецензии
Светочка, хороший стих, чувствуется переживания и любовь к родительскому дому. Поэт душою стихи пишет каждый стих говорит о душевном состоянии автора в момент рождения стиха, стихи -зеркало нашей души.Не побоюсь повториться что вы умница, маме низкий поклон за такую дочь.Рада вас снова видеть Людмила.

Людмила Кулик 2   30.08.2015 19:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание, Людочка, ..Спасибо за добрые слова, очень приятно!
..Рада Вам !!! ;)))

Светлана Листарова   30.08.2015 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.