Еще не утро, но уже не полночь

Еще не утро, но уже не полночь.
В преддверии прихода Утренней Звезды,
Мой дух в молитве к Богу обращенный,
Преполнен радости, восторга и хвалы.

Вокруг бушует суетности вихрь,
И в смерче обещает сладостный полет.
Чтобы потом, в обманчивом затишье,
Низринуть вглубь с достигнутых высот.

Какой обман! Какое пораженье,
Доверившим себя во власть его страстей,
Захваченных минутным увлеченьем,
Достигнуть мира не желавшим во Христе.

Но не о них хочу воспеть сей гимн я,
А о Тебе и для Тебя мой Царь, мой Бог.
Ничтожен  я и в голосе нет силы,
Но сколь могу, пою Тебе Творец миров.

Пусть дуют ветры и грохочут грозы,
От них соринкам среди зерен не сидеть.
Соринку унесет до преисподней,
Зерну же место в житнице Господней есть.

К концу подходит поприще христианства,
Уж виден край, нельзя нам ослабеть.
Единодушно вы за веру подвизайтесь,
И «Иегова нисси» будем петь.

Вставайте, отряхните прах неверья!
Объявлен уж Лаодикие приговор:
Се к вам стучу, стоя вне врат – у двери,
И кто, услышав победит, тот будет вознесен».

И прежде чем сказать «аминь», подумай каждый:
Где для тебя Христос – внутри иль у двери.
Теперь подумай, я прошу, сейчас же,
И лишь тогда гласи: Ей Господи гряди!


Рецензии