Мой друг, ты сегодня послушай

Мой друг, ты сегодня послушай,
Что хочет сказать тебе Бог.
Прекрасный настал в жизни случай,
Склониться у  Господа ног.

Внимай! Распахни сердца двери,
Христос за тебя пострадал.
Не будь побежден ты неверием,
Ведь жизнь Он тебе даровал.

Ты слышишь Его приглашение?
- Придите ко Мне -  Он зовет.
Христос снимет гнет и мученье,
Покой тебе даст, все поймет.

Взгляни на свое положение,
Ты раб тьмы греховной, земной,
Где царствует ложь и презренье,
Все сушит безбожия зной.

Не уж-то тебя не тревожит,
Что жизнь вихрем бурным бежит. (кружит)
А дальше? Никто не поможет,
Как сор все вспорхнет,  улетит.

Все станет пустым и никчемным,
Работа, богатство, семья,
Поймешь, что покоя нет в тленном,
Но может быть поздно тогда.

Сегодня же есть еще время,
В смирении пред Богом сказать:
Владыка, грехов сними бремя,
Покой дай в Тебе испытать.

О грешник, не будь же беспечным,
Не спи я прошу не дремли.
Вставай! Тебя Бог зовет вечный,
Спасение даром прими.

                04.07.2002 г.


Рецензии
Хороший призыв в стихе.

Инна Гунько 2   10.12.2016 18:06     Заявить о нарушении
продиктованный сердцем... вначале моего христианского пути - 20 лет тому!..
Спасибо за добрый отзыв!!!

Вадим Мартин   11.12.2016 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.