Типовой проект! Простенки

Типовой проект! Простенки
Это, братец, жир! Не пенки!
В три, в четыре кирпича!
Даже в пять порою встретим
Всё проверим! Всё отметим!
Школа в свете Ильича!

Вот ругали речку Ленку
А за что? С таким простенком
Школа будет век стоять!
Так что, милый, Ленин – гений!
Для ушедших поколений
Ну а в нас сомнений тени
Ждём: а вдруг вернётся «ять»?

Типовой проект суровый
Вновь листаем: слово в слово
Чертежи как на подбор!
Всё просчитано прекрасно
Школа будет безопасной
Для урочной и для классной
Ну не школа, а собор!

И еще деталь о Крупской
Тот Минпрос в Москве – уступка
Для супруги Ильича
Так вот он был закольцован
Точно так, как эта школа!
И сложён из кирпича!!!


Справочка:
Именно на базе школы построенной по Типовому проекту 224-1-88
в городе Урае в 1989-90 годах были успешно апробированы:
Модульная школа
Плавающий урок
Академическое отделение
Мультиплетное расписание для Реального отделения школы 3-ей ступени


Рецензии