Дерево любви

Дерево любви он посадил,
верил, что однажды повезёт.
Сможет чьё-то сердце разбудить
и на ветке счастье расцветёт.
Каждый день с рассветом приходил
до глубокой ночи её ждал.
По тропинке молча там бродил
песни пел, надеялся, мечтал.
Прилетела птица в этот сад
и хотела просто отдохнуть.
Он поймал ту птицу был так рад
не позволил бедной упорхнуть.
Птица умоляла отпустить,
что она другому отдана.
Умереть ей лучше, а не жить
до конца любви своей верна...

Много лет историю ту знаю,
много вод там утекло с тех пор.
Он живёт с ней и не понимает,
что та птица не его любовь...

1972г. Пушкино.


Рецензии