Дорога к гениальному

Дорога к гениальному...Нащупать
Тот путь,которым до меня прошли.
И,если повезёт,то и прощупать,
Что до меня другие не смогли.

Я это делаю,но верно ли-не знаю,
Сопоставляя с Величайшими себя.
В одном уверен,что не прогадаю,
Соприкоснувшись с откровеньем бытия.

И дело не в тщеславии,поверьте:
Дорога к гениальному-как цель.
Не важно,сколько остаётся нам до смерти,
Но каждый должен попытаться щель

Во что бы то ни стало обнаружить,
Краеугольным камнем укрепив.
Пусть маяком,хотя бы,верным служит,
Ни от кого ориентир не утаив.

Ко входу пусть подходит каждый смело,
Не опасаясь посадить себя на мель.
Ведь всё,что до того хоть как-то грело,
Не более,чем просто самоцель.

Мне кажется,что думать о наградах
Способен только конченный глупец.
Не глупо ль рассуждать о хит-парадах,
Заполучить пытаясь мудрого венец?

А тут другое...Много ль гениальных
Мы наблюдаем,пока те ещё в живых?
Они "не вылезают из опальных".
Но,разве,только этим на других

Те не похожи?Их строфа-смущает,
Привыкших к отшлифованной строке.
Как результат:их недопонимают,
И...бьют при случае по истине-руке.

Я это знаю:битым был нещадно,
Осмеянным публично из-за...слов.
Да,гениальным быть весьма накладно.
Но всё равно:я-к этому-готов!

Готов идти на поиски дороги,
Чтоб,отыскав её,других по ней вести,
Не полагаясь ни на чьи подмоги,
А продолжая,как иду,идти.

25.08.2015


Рецензии
Дай-то Бог идти Вам беспрепятственно по той дороге, которую Вы по-всему уже нашли.
С искренним уважением к Вам.

Лидия Таганова   27.08.2015 08:40     Заявить о нарушении
Благодарю за доброе напутствие и веру,мой Ангел!
Времени для отступления и раздумий уже не осталось:только-вперёд!

Сотер Ликтор   27.08.2015 08:51   Заявить о нарушении