у августа нет ни копейки больше

У августа нет ни копейки больше
Денёк последний схлынет и - кукуй
И в осень соскользнёт моя подошва
И ни за что не не повернётся руль
У старенькой калоши, что по речке
плывёт и славно врежется в камыш.
И это ты стоишь там ненапротив,
но всё же явно около стоишь.
Любви изнанка ближе к телу и теплее,
и ненатужно просто дальше быть,
когда починим руль и поплывём левее -
ведь надо ж плыть. А маленькую боль
мы превратим томительное сходство
сиротств и жалобы и...далее по курсу.

я ехала домой я плакала и стоны
мои так искренне ловил утёс
и выпь мне подражала здорово
с ней вместе было выть закос
под выпь мне удался и вышел
навстречу вдруг семь сажен и с копьём
какой-то негодяев саша
сказал - хорош вопить пойдём
копьё или твою моторку...пропьём

у самовара маша прикорнула,
отдайте маше нужный патефон,
она раскрутит песенку и будет
в него дышать и думать - он
однажды вылезет из патефона.
обнимет и подбросит в небеса
и так понравится летать,
что даже вороны
потупят свои жалкие глаза..


Рецензии
Нравится, нравится. Очень. Спасибо.

Анна Тополь   06.09.2017 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. )))

Елена Бессонова   06.09.2017 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.