Звездочка в небе средь туч пробивается

Звездочка в небе средь туч пробивается,
Тьмы беспросветную гладь
Лучиком ясным «покой» нарушающим,
Светит и будет сиять.

Тени ночи не страшны ей гнетущие,
Людям она свет дарит.
Если и небо все устлано тучами,
Тьма ее свет не затмит.

Как полки воинов, тучи ужасные,
Скрыть ее свет уж пытались не раз.
Часто гремучие, в натиске страстные,
Снегом дождями, скрывали от глаз.

Как им хотелось создать ночи темные,
Ветер же грозный их планы разбил.
Змееподобно они пристыженные,
Скоро умчались и след их простыл.

Звездочка ж в небе как прежде волнующе,
Ярко сияя, пленит чей-то взор.
Тучи придут, но и их неминуемо,
Ждет, как и прежних – ветров приговор.

Как не страшат ее ночи холодные?
И не пугает ужасный лик тьмы?
«Я для того здесь Творцом насажденная,
Чтобы собою свет миру нести».

В блеске же солнечном свет мой теряется,
И утопает в могучих лучах.
Ну а пока тьмы покров простирается,
Должно сиять мне, изгнав стыд и страх…

В темной ночи со звездой побеседовав,
Понял я истину братья одну:
Чтобы собой свет Христов проповедовать,
Должен я смело вступить в мира тьму.


Тучи ль меня погасить постараются,
Грозно грохоча в лице мне: Молчи!
Но и тогда пусть мой свет простирается,
Над погибающим царством ночи.

Скоро взойдет Солнца свет озаряющий,
Властно Собою изгонит мрак тьмы.
И в Его свете величья сияющем,
В светоч единый сольемся все мы.

                09.04.02 (утро. 4ч.15 мин.) 


Рецензии
Слава Господу Иисусу Христу
да светит ваш свет пред людьми
точно так...

Владимир Сафин   14.06.2016 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
Благодать Вам, милость и мир да умножится!!!

Вадим Мартин   26.06.2016 19:21   Заявить о нарушении