Дождик

Дождик.

Капнул дождик из-под неба,
На листу застыла хрупкая слеза,
Капли вырвались из плена,
Помахали облакам.

Взялся, вроде, ниоткуда,
Мокрый, звонкий и слепой,
Об асфальт ударился - о чудо,
Дальше побежал рекой.

Всех обмыл прохожих,
На деревьях листья освежил,
Всем успел покорчить рожи,
Лужами, блестя, уплыл.

Тут же радуга явилась,
Помахала вслед рукой,
В ручеёк она влюбилась,
Навсегда подругой стала дождевой.

Капнул дождик из-под неба,
Всем даря чистоту и новизну,
И убрался для ночлега,
В тучу грозную свою.

25.08.2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии