Ключи от сердца

№ 503.07.04.2015.
Любимая ко мне явилась
В одеждах из воздушных тканей.
И протянула мне на длани
От сердца своего ключи.

Увиденным , я был сражен
Ключи принять не смел.
Быть галантным кавалером
С детства не умел.

Стою, смотрю, разинув рот
Растет во мне блаженство.
А время тикает, идет
Любуюсь совершенством.

Растет неловкость, напряженье
Весь мир передо мной на длани.
Очнись и принимай решенье
Мне голос шепчет как в тумане.

Мой Бог! Что делать? Как мне быть?
Принять ключи от сердца?
Она ведь может разлюбить
Любовника «младенца».

Беру трясущейся рукой
И к сердцу прижимаю,
Ключи, подарок дорогой
От страха обмираю.

А голос шепчет, очнись разиня.
Любимую обнять велит.
Все происходит как в тумане
Я подчиняюсь, мозг мой спит.

И обнимаю, и целую,
И за собой веду.
Что-то в комнате колдую
Разговор веду.

Просветление приходит
Лишь часы спустя.
Туман из головы уходит
Робость унося.

Любимая со мною рядом
Счастлив я как Крез.
Милую ласкаю взглядом
Испуг во мне исчез.


Рецензии