24 июня

24 июня.

Здесь все по-другому-
Я дома,
Родные, родная природа,
Прилипла к ладошке солома
И в кухонном воздухе сода.
Неспелые яблоки. Кисло,
Зато так уютно и просто.
Туманная дымка нависла
Над летней водой у помоста.
Но что-то кольнуло так больно:
Оса, или жук, или мошка.
Резвится соседская кошка
В зеленой траве так привольно.
Присела, передохнула...
Домашней работы так много.
Вот бабочка в небо порхнула
В небесную высь от порога.
Сегодня особенно трудно
Дышать нарастающим летом,
Хотя веет в воздухе ветром,
Но как-то в глазах стало мутно.
Сегодня пришло не отсюда
Стремленье большого порыва,
Разрыва надежды о чуде
И парусе, ждущем прилива...


                10.09.07.


Рецензии