Жизнь не поле перейти

Жизнь не поле перейти.

  Не горит в душе лампадка,
  Ветер грусть принес опять,
  Стонет за холмом трехрядка,
  Гармонист устал играть.
   
  Вечер жмется сиротливо,
  У кладбищенских ворот,
  И луна глядит тоскливо,
  Обходя небесный свод.

  Темнота к деревьям жмется,
  Несмотря на треск ветвей,
  Зябь по озеру крадется,
  В стан притихших камышей.

  С неба падают дождинки,
  Зябь пытаясь разогнать
  И бегут в туман тропинки,
  Чтоб другую жизнь начать.

  Не кончаются   напасти,
  Нет в ковчеге больше мест,
  Где оно людское счастье
  И прощение небес.

  Надо было жить иначе,
  Крест по совести нести,
  А душа кричит и плачет
  Жизнь не поле перейти.


Рецензии