Жива

Жива. И живо,
Но замедленно
Душа восстанет, словно крест,
Но холод в жилах стынет медленно,
Не оставляя теплых мест
На теле, на душе, на палубе
И неземные якоря
Не внемлят ни мольбе, ни жалобе
Еще ночного фонаря.
Живу и дивные мелодии
Уснувший оживляют слух,
Такие с виду непригодные,
Как распустившийся лопух.

                26.03.07.


Рецензии