Где тебя найти?

На ярмарке тебя приобрести,
Как чая терпкие листы,
Ты громкий сердцем и печален взором,
Ты грустноликий сумасбродный шут,
И я мечтала быть с тобой мой плут.
Горели бы лучины до светла,
Видать сама луна нас здесь свела.
Стоишь теперь, как темный дол,
Мелькают дни, сверкая о былом.
Как ты ужасен сил меня лишил.
Я как молитву говорю в тиши
Я имена твои не помню все.
Ты для меня, как травы на косе,
Как грозный путник в тишине дурной,
Как слезный спутник близости скупой.
Ладонью бледной ты сокрой ладонь,
Я буду светлой, ты же будь лишь мой.


Рецензии