Ускользание от отчаяния

Ускользание от отчаяния,
От возмездия бывшего прошлого-
Твой прощальный роман на прощание
С бывшим детством, уже невозможного.
Ты бессонная и бескрылая
Повернулась лицом к неизвестности,
Обнаженная и открытая
Под ударом стыда и бесчестности.
Не хотела вреда и не верила
В безнадежность пустого дыхания,
А сейчас, полоумная, вперила
Свои тщетные сны несмолкания
В бытовые ненужные помыслы,
Как в бездетные строки терпения.
Никому не нужны твои домыслы
О мольбе, о любви, о прощении.


                24.04.07.


Рецензии