Непослушная каша

Оставив Машу наедине с тарелкой каши, я ретировалась в другую комнату, чтобы не слушать Машины причитания: не хочу, не буду, плохая каша, несолёная, несладкая…
Через некоторое время (что-то Маша притихла!) я захожу на кухню и…
Каша везде: на столе, на полу, на подоконнике…
Признаюсь, такую картину нарисованную кашей увидеть не ожидала. Спрашиваю у Маши: - «Что здесь произошло, «кашино» побоище?»
- Нет, - отвечает Маша, - просто каша непослушная была. Я её в ротик хотела затолкать (я не оговорилась, именно затолкать), а она гулять пошла… сначала: на стол… потом … на пол… потом… на подоконник… и… совсем убежала на улицу! Вот!   
- …
Да, забыла сказать, что героине этого мини-рассказа 3,5 года.

картинка из и-нета, благодарю её автора


Рецензии