***

Этой ночью мне не спалось...
Сильный ветер стучал в окошко,
Я сидел у огня в сторожке,
Пока утро не занялось.

Этой ночью пришла ко мне ты,
Обернулась дурным виденьем,
Тенью черной мелькнула. Мгновенье...
И я вижу тебя у плиты.

Твоя поступь неслышна в ночи,
Твои волосы все поседели.
Помнишь, мы с тобой хотели?..
Ну ответь же мне, не молчи!

Ты - моя бесконечная боль,
Незакрытая старостью рана.
Ты была совсем без изъяна,
А мной правил хмельной алкоголь.

Ты приходишь? Мне это снится?
Может быть, сошел я с ума?
Но как только наступит мгла,
Она снова будет садиться
На тот стул, что стоит у окна.


Рецензии