На чем стоишь?

На чем стоишь?
Ответь мне, человек
-В безумной лжи, неведенье иль смерти?
Мочишь?
Я знаю точно, не на тверди.
На воздухе мой друг, на воздухе стоишь.
Не веришь, я тебя не знаю?
О чем ты говоришь — мечтатель?
Иллюзии вся жизнь твоя и прах.
Ты сам себе судья, и сам — каратель.
И  ты боишься радость обращая в крах.
Идешь ты, в слепоте своих желаний,
Не зная где закат, а где восход,
Не слышен никому та крик твоих стенаний,
У всех полно своих забот.
У каждого ведь свой фундамент...


Рецензии