Потом - судьба такая, скажем...

Не важно, что - кирпич, обои...
У каждого свои утехи,
Освободим от них покои,
Замажем "кирпича" прорехи.
Мешают истиной дышать,
Вдыхая полной грудью воздух,
О счастье, вере вопрошать,
Всего то раз, цветет подсолнух,
Не для семян, не для забавы,
А, как надежды падшей свет,
Не отгоревшей переправы,
Забытый песенный куплет.
Всего то раз, расправят крылья,
Из одуванчика салюты,
Природы вечной изобилия,
Напомнив нам о счастье сути.
Недолог срок у них и краток,
Полет у бабочки велик,
А мы сбегаем из палаток...
И покупаем Фаберлик...
Растопчем, оторвем, замажем,
Всю жизнь скорбим, что нелегка,
Потом - судьба такая, скажем,
Не видя счастья мотылька.


Рецензии