Каждый день одно и тоже

Каждый день одно и то же:
Утро – завтрак. Вечер – ужин.
А в обед – обед! О, Боже!
Он мне тоже очень нужен.
Вот и получилось: лично
Я, живя, служу желудку.
А твержу: живу прилично.
Шутка это, братцы, шутка…
Вот художник – он голодный.
Он не думает о пище.
Он от мира отрешенный,
Но зато душой – не нищий!
Для него свобода  – вечность!
Хлеб его! Его дорога!
Нет, он что-то ест, конечно,
Но. не видел я.  Ей богу!


Рецензии