Австралийский минарет

До берегов Австралии добрался ль Авраам,
Кричал ли громко или быстро сник?
И где обетованье, где же храм,
В котором отозвался этот крик?

Я пальму приняла за минарет,
Прищурившись на раскаленный свет.
Казалось небо голубым, но нет -
Акула черной тучей тон меняет,
И местный исполком немедля налагает
На ловлю волн запрет.
Песком спасатели табличку присыпают,
А пальме голову лохматую срезают
Акуле на обед.

Яснится небо, океан стихает -
Аллах на берег с корабля ступает,
И минарета на песке я вижу след,
Пока он влажный. Но и этот высыхает…
Аллах в тени под пальмой отдыхает
И новый минарет изобретает.

2015, Нькасл / Австралия


Рецензии