Жить...

Ведь как несложно жить на свете,
Когда не думать ни о чём.
Нет новых веяний в своем завете,
И мир к трем формулам сведен.

И можно бесконечно долго
Все ждать и думать, и решать,
А вдруг, а если будет больно
И доведется меньше спать

И с умным видом слушать мысли,
И признавать слова друзей,
Но внутренние демоны капризны,
А воз и ныне у входных дверей.

Определенно... в пору бить в набаты,
Внутри себя вести с замшелостью  войну,
Но спят уверенности, смелости солдаты
И яркой жизни челн идет ко дну.


Рецензии