***

Здравствуй. Что ты сидишь безмолвный?
Ну же, зачем пришел?
Замерло все, воздух холодный,
Как ты меня нашел?

Больше не слышать треска поленьев,
Больше не видеть зари.
В миг все исчезло в немом ускорении,,
А ты все так же молчишь.

Кто ты, печальный, уставший демон?
Зачем ты терзаешь меня?
Где твой приют? Скажи мне, где он?
Но он молчит, лик свой склоня.

Чего же ты хочешь? Ты знаешь все тайны,
Мне нечем тебя удивить.
Ну же, оставь свое отчаяние,
Дай мне еще пожить.

Но он не хочет, или не может.
Будущее - здесь.
Он не хороший, но не опасен
Для тех, кто идет на смерть.


Рецензии