России холодно под снегом

(Памяти Володи Мишина)


Поэтам холодно в России.
Бывает часто: без ответа,
Хотя, быть может, не спросили?.. –
Поэты прячутся в портреты.

Лишь в этот год ждала погода,
Как будто саван не решалась
К земле примерить отчего-то.
Раз в сотни лет. Какая малость!

А мы тепло всё ищем где-то...
Едим горячие обеды.
Да видно – всё же без поэтов
России холодно под снегом.

Стихи кончаются не точкой.
Есть подозренье – небесами.
Бывает ли оттуда почта?
Когда-нибудь узнаем сами.

Согреет нас седьмое чувство
Того, что так необъяснимо.
А без него – темно и пусто
В большой заснеженной России...


Рецензии