Пьяные от капель, словно от вина

Жили мы в «Сахаре»,
Сами поливали,
Но пришёл к нам дождик,
Которого не ждали.
Миражом в пустыне
По стёклам застучал.
Напоил деревья,
Листики ожили,
Дружно зашумели,
Пьяные от капель,
Словно от вина.
Как на свадьбе гости,
Тостов уж не слышно,
Только разговор.
Их не спетый хор
Песню ту выводит
С началом без конца.
Кажется, что помнишь,
Но позабыл слова.
Жили мы в «Сахаре»,
Сами поливали,
Но пришёл к нам дождик,
Которого не ждали,
Мы о нём забыли,
Не верили уже.
Хлюпаем по лужам,
Пьяные от капель,
Словно от вина.
И возник оазис,
Прям перед глазами.
Мир так оживила
Обычная вода,
А раньше не ценили.
Лили, лили, лили.


Рецензии