Кое что о Законах

Сентябрь мелкий дождь приносит.
Снег в декабре всегда лежит.
Апрель тот снег в ручьях уносит.
В июле – зной, жара стоит.
Периодичность смен погоды –
Таков, друг мой, «Закон Природы».

Замер ли сделать ли, отчёт,
Или прививку от болезней.
Закона Ома знать расчёт,
Или какой продукт полезней?
Загружен мозг, свободны руки –
Таков, увы, «Закон Науки».

Она ушла, опять вернулась.
Он ненавидел и любил.
Тому, другая приглянулась,
Но ей другой милее был.
Всё сложно, что ни говори –
Ведь нет Законов у Любви.

Вокруг Законов много разных:
«Морской», «Духовный», «Строевой»,
Неписаных полно, полно бумажных,
Есть «Бутербродный», «Щелевой».
Для всех издали, рассказали,
Лишь Дуракам не написали.


Рецензии