Ты очерствела сердцем, Лада

        Из поэмы «Жизнь поэта»

Ты очерствела сердцем, Лада,
Болезнь ужасна – ты мертва,
Нет в больше в жизни твоей лада,
Мертва душа и жизнь мертва.

Спасенье чрез любовь возможна
К тому, кто любит уж давно,
К тому, кого любила ты, возможно,
Жаль, что тебе уж всё равно...

Твоей душе нужна починка,
Тепло нужно – возьми моё,
Себя окутай, Половинка –
Улучшишь сразу бытиё.

Я рядом даже на сто милей,
На километров тысячи я твой,
Ты б своё сердце попросила
Вернуться к милому домой.

Тебя он примет как обычно,
Обнимет ласково тебя,
И всё пойдёт вполне привычно –
Ты будешь жить, его любя.


Рецензии