Толь патриот, толь идиот

Я не царских кровей и не гордая птичка,
Я нагнусь,хотя люди спокойно прошли,
У меня есть такая привычка,
Я поднимаю монеты с земли.

Одни считают,что это зазорно,
Для кого-то вообще не видны,
Не могу я смотреть,как позорно,
Топчут деньги родимой  страны.

Пусть это монета,пусть мелочь,
Её ценность не так уж важна,
Она выпала,так уж случилось,
И уже никому не нужна?..

Долларов мы в кошельках не носили,
Я нагнусь,подниму-я не князь,
На монете есть герб,герб России,
Так зачем его втаптывать в грязь?


Рецензии