Похмелье в чужом пиру

Друзья пьяны.
Один ушёл в астрал.
Другой – с самим
Собою тет-а-тет.
Гонец за пивом
Без вести пропал.
В окно давно
Прищурился рассвет.

Едва тащусь.
В квартире кутерьма.
Маршрут на кухню
Долог и тернист.
Я жив одним
Движением ума.
Меня отверг
Коварный организм.

Похмелье в чужом пиру загудело
редеет наш тесный круг моё тело
лучами-вибриссами солнце щекочет
как ласковый жёлтый кот что хочет

Свой божий дар
В яичницу вложил.
(Дала рецепт
Моя Мамушка-Лень.)
О, мама, мама!
Отроку скажи,
Как придержать ему
Своих коней...

Чем усмирить его
Дурную кровь,
В которой сердцу
Биться есть нужда?
Упорство лоха
Сломлено рекой.
Когда не веришь,
Так нетрудно ждать

Похмелья в чужом пиру


Рецензии