Навстречу осени

Люди простились с летом,
Все-таки август кончается,
В куртки-ветровки одетый
Зонтами народ защищается

Но это – пора золотая,
Часть грядок с запасом расстанется,
Но закрома чтоб пополнить,
И на сентябрь останется

Так вот и в жизни, мы осень
Не ждем, за делами страдая.
Глядишь, уж и внуков подбросят,
А это - страда уж другая

Вот они мелкие радости,
Вновь жизнь до краев наполняем,
И жизнь как бы снова в начале,
И вновь мы года не считаем

И жизнь, как лошадка, рысцою
Несет нас, не зная покоя


Рецензии