Черные всадники Апокалипсиса

Как же ты мог так упасть, так унизиться,
Бедный народ мой, бредущий во тьме?
Сеют чуму по безумной стране
Черные всадники Апокалипсиса.

Что ж ты в дурмане на брата окрысился?
Что же ты льешь раскаленный свинец?
Черные всадники Апокалипсиса,
Всадники тьмы, озверели вконец.

Стон от нашествия близится, близится...
Слышите гул от копыт и подков?
Черные всадники Апокалипсиса
Топчут священную землю отцов.

Боже, спаси, сохрани Украину
От страшной чумы, что во сне не привидится, -
Радостно бьющих ножами ей в спину,
Всадников черных Апокалипсиса!
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии