Он не был королём

Осень. Ветер с дождём.
Не был он королём.
Просто вольным он был.
Никогда не любил.

Так что зря ты ему
Доверяла мечты.
У него в глубине
Е найдёшь теплоты.

Он однажды уйдёт,
Скажет, что любви нет.
И покроет всё лёд,
Будет мрачен рассвет.

Он забудет тебя
И ты знаешь о том.
С неба капли летят,
Он не был королём.

Он не может уснуть,
Гложет сердце тоска.
Разрывается грудь,
Сохнет кровь на руках.

Сердцу трудно сказать,
Приказать. " Не люби ".
Оно будет страдать,
Только им будет жить.

Ночь несёт темноту.
Осень. Ветер с дождём.
Ты хоронишь мечту,
Он не был королём.

Свет погасят дома.
Город спит. Видит сон.
С неба камни летят,
Претворяются льдом.

2001.08.01


Рецензии