Я шёл по улице ночной...

Я шёл по улице ночной,
Горели фонари,
Шумели пьяницы в пивной
До розовой зари,
Туман висел над мостовой
От дыма сигарет,
Рвал тишину сирены вой,
Кричал мне кто-то вслед.
Я шёл и думал: в вышине
Сияет тьма светил,
А мы ютимся на Земле
И вместе с ней летим,
А где-то там, среди планет
Такая, как Земля,
На ней вода, и люди есть
Но нет там лишь меня.
И так же там сидят в пивной,
И так же водку пьют,
Камнями старой мостовой
Витрины тоже бьют...
Моей мечты поток хмельной
Был грубо прерван вдруг
Банана скользкой кожурой,
Попавшей под каблук.
В один момент приняв разгон
На фрукте обезьян,
Я приземлился в грязь пластом
Хотя и не был пьян.
Весь мир вертелся, я лежал,
Изгваздался вусмерть,
Встал, отряхнулся и признал,
Что грязь там тоже есть.


Рецензии