Песня мая

Душа моя, сквозь сизый мрак,
Сквозь золотую поволоку
Тащу себя я по волоку,
Играя редкостный миракль.

Луны и солнца свет тая,
Роскошной свитой коннетабля
Несутся тучи-дирижабли
К твоей судьбе, душа моя.

Душа моя, летит звезда, -
Вторая… пятая… восьмая…
Тревоги глушит песня мая
И запрещает нам страдать.

Любовь у каждого своя,
Без начертания и плана,
Нужна отвага, как ни странно,
Чтобы любить, душа моя.


Рецензии