август

Сен­тябрь так близ­ко, а в сен­тябре
Воз­можно все за­си­яет.
При­вык­ла, что циф­ры в ка­лен­да­ре
На бук­вы осень сме­ня­ет.
При­вык­ла, что в ав­густе, нес­мотря
На ле­то и сте­ре­оти­пы,
Так хму­ро и хо­лод­но иног­да,
И не за­болеть бы цес­ти­том.
Сен­тябрь так близ­ко, а в сен­тябре
При­вык­ла с ну­ля на­чинать я.
При­вык­ла, что циф­ры в ка­лен­да­ре
Тог­да вы­ходят из спяч­ки.
Ведь это есть жизнь поч­ти всех на зем­ле, -
Всег­да ко все­му при­выка­ешь,
И это­го (мне) хва­та­ет впол­не,
Че­го ожи­дать хоть бы зна­ешь.
Сен­тябрь так близ­ко, но в сен­тябре
Все бу­дет еще ху­же, знаю.
Но все же при­вык­ла, что в ка­лен­да­ре
Жизнь циф­ры так быс­тро ме­ня­ет.


Рецензии