Перелёт ангелов

Усталые крылья сложил за спиной,
Закончен дневной перелёт.
Уж солнце ушло, скоро станет темно,
И что-то назавтра нас ждёт.

Мы долго искали пути в небесах,
Средь белых бескрайних полей.
Как часто казались чужие места
Нам местом своим на земле!

Не дотянуть дотемна,
Блекнет закатная медь.
Вечность не слишком длинна.
Многое надо успеть.

За годы скитаний, ниспосланных нам,
Мы видели столько всего!
И даже однажды – как сгинул к чертям
Тот самый Корабль Дураков:

Услышали грохот, заметили дым, –
Пожар пожирал всю корму.
Обломки прибило к утёсам чужим.
Нет дела до них никому.

...Под Деспота оком летит в Никуда
Бессмертных пернатых толпа.
И ангелам нужно немного тепла,
Когда в их краю холода.

Не дотянуть дотемна,
Блекнет закатная медь.
Вечность не слишком длинна.
Многое надо успеть.


Рецензии