Подражание Омару Хайяму

И вновь травы дурман манящий, несет в заоблачную даль.
И вновь смешно и грустно разом и быть смешным совсем не жаль.
И вновь, в секунду, сотни мыслей, летают в буйной голове.
Откуда столько наслажденья в этой сказочной листве?
Бокал вина, букетом терпким, добавит красок в пьяный взгляд.
И снова хочется смеяться.Нелепо, глупо, невпопад.
Воспоминанья наплывают, былых веселий пьяный шум,
Кабацких женщин, пьяной драки и корабля промокший трюм.
Горящий уголь, над кальяном, вздымает сладостный дурман,
Летят монеты грудой злата, к утру опустошен карман.
Творцу спасибо, за созданье, марихуаны и вина
И за моменты, когда жизнь, не отличается от сна.

Январь 2010 - 12.03.10 00:51


Рецензии