***

Есть в этом мире счастливые люди.
Они не болеют и не кричат.
У них все прекрасно, и их все любят,
Никто не перечит, все только молчат.

Их принимают в кугах и "не очень",
Деньги и слава, карьера, семья.
У них не бывает посреди ночи
Боли, печали, простого нытья.

Они - обыватели, очень простые.
Им нужен лишь мир, покой, благодать.
Они не поймут, что этому миру
Не нужно спасенья, и нечего ждать.

Смеются над самыми глупыми шутками,
Слушают диско, ходят в кино.
Но я стихи посвящаю не этим,
С ними все ясно довольно давно.

Эти слова для того, кто ранен,
Кто неприкаян, болен, устал.
Знайте, в конце все закончится раем,
Все возвратится к началу начал.

И будут помнить не тех, кто был счастлив,
Не тех, кто едой набивал живот.
Вспомнят о тех, кто прошел все преграды,
Тех, в ком надежда еще живет.

Вы, горемыки, живите, живите!
И не давайте себя им сломать,
Ведь кто-то будет лежать под гранитом,
А кто-то по небу свободно летать.


Рецензии