В пылу страстей

А я Вас больше не люблю,
И себя за это презираю.
Не бойтесь, я не закричу,
Что не люблю, не уважаю.

Пытаться не взлюбить я не хотела,
В пылу страстей любовь прошла.
Она покинула меня и, улетела –
В сердца других она вошла.

А я как прежде Вас не уважаю,
Так долго я терпела и ждала.
Как повзрослею, возмужаю,
Отпор воздать по всем заслугам от меня.

Как прежде сплетниц не люблю,
Они, как Вы, мне в душу наплевали.
Чужою жизнью жить не потерплю,
Не раз словами сердце задевали.

Не буду жить по писаным законам,
Придуманным враньём «по опыту».
И гнаться за богатством, как по марафонам,
Не буду! Давно мне стало всё равно…

Я буду против потасовки и изгнания,
Неповиновенье, когда считается позором.
Я также против лютого молчания,
И узкого мышления с надзором.

Я так хотела Вас понять,
К Вам в душу забрести.
Почему Вы изменились,
Не могу я этого понять?

Любовь я потеряла, не могу найти,
Я больше не смогу Вам доверять -
Доверие семья не заслужила.
Я больше не смогу мечтать,
Презрением семья её убила…


Рецензии