***

Пишу «Донбасс»,
Боль выворачивает руки,
Корёжит пальцы, перо не удержать.
Зачем мне это,
Зачем хочу понять
Какое чудище собой закрыло Бога?
Терпеть,
Путь повторить к Голгофе
И крест нести всех болей на Земле,
И катастрофы,
Когда уж нечего раскапывать в золе.
О, Человек безумный!
Что надо, чтобы голод утолить:
Краюха хлеба,
Свет беспечно лунный,
Да пониманье-
Дайте людям жить.


Рецензии
"Чудище обло, огромно, озорно, стозевно и лайяй" (с)
Оно же - "Левиафан" (с)
Это - исчерпывающий ответ на Ваше недоумение. И достаточно давно уже данный.

Прозектор Перец Хитрый 2   26.08.2015 20:15     Заявить о нарушении