Обратный рейс

(После визита к самому себе)


За окнами, увы,
Повторный вид...
Обратный рейс.
Возврат. Побег. Финал.
Но самолюбие
Знай всё своё твердит,
Как будто бы
Ещё не уезжал.

И будто бы
Пока не потерпел
Невиданный разгром,
Фиаско, крах.
Ещё один
Потерянный в толпе,
Весь пОтом неудачника
Пропах.

Стихов моих
Ты больше не прочтёшь,
И не увидишь
Обо мне ни сна.
Ложь? Правда.
Полуправда? Снова ложь.
Я снова пьяный.
И опять весна...


Рисунок Дина Молочкова


Рецензии