В себе уверенному проще

В себе уверенным жить слаще.
На жизнь взирают свысока.
Возьмут за шиворот и тащат,
Как к миске глупого щенка.

В себе уверенному  проще:
Не  жизнь его, он жизнь ведёт
А неуверенных полощет,
Когда-нибудь обокрадёт.

На что уверенный укажет –
Всё отдадут – таков закон.
По разному жизнь ценит каждый,
А он поставил жизнь на кон.

          21 октября 2014 г.


Рецензии
Позвольте? Чтобы избавиться от лексических натяжек, нельзя ли стих переписать пятистопным ямбом, что, может, позволило бы сделать более гармоничными переходы от мысли к мысли?

Виктор Василенко   27.08.2015 08:26     Заявить о нарушении