Уходи незамеченной...

Уходи незамеченной: веки ладонью прикрой,
Пусть сплетаются сны, закрывая тебя от забвенья.
Уходи до конца листопадной недолгой порой,
Доходи до зимы и потери, дойди до сомненья...
Дуновение ветра приносит разливы тоски, -
Безнадежно манит к твоему бытию прислониться.
Только мне недостаточно просто пожатья руки,
И душа в вышине всё парит одичавшею птицей.
А так хочется крика! восторга приравненных сил,
Чтоб звенела вся высь, и для нас разлеталось пространство!..
Но увы, - это проза, надрывное пение жил.
Вот и всё обо мне... Остается одно постоянство.


Рецензии