Машина мечта

Ей исполнилось четыре,
Говорит,что ровно пять:
Этой осенью мечтает
Сразу в школу поступать.

На столе букварь красивый,
Настоящий и большой.
Все картинки там на диво.
Главный-ежик озорной.

Маша выучила буквы.
Слог дается ей легко.
Вместе с ежиком уходит
По страницам далеко.

Прочитала все про жабу
И слова на букву ша.
-Здесь остановиться надо.
Очень елка хороша!

Крикнул ежик:
-Здесь мой дом!
Дальше леса не пойдем.
И сейчас букварь скучает.

Маша дальше не читает.
Еж живет в лесном краю.
Ждет прилежно буква ю
Первоклассницу свою.


Рецензии
Нина!
Замечательная игра, прекрасная Маша,
чудесные стихи!
Читается легко с интересом и
удовольствием!
Всего самого доброго!
С уважением...и теплом души...

Людмила Павлова 47   22.01.2024 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.