Давно стило в руке держал

«Всё вспомнилось: и прежнее страданье,
И жизни бег запутанной чредой,
И образы друзей, из жизни юной
Исторгнутых,  обманутых фортуной».(Гёте. Фауст.)

Утром – в девять, дождь стучит
Каплями по крыше.
Одинокий лист висит
В ветвях позабытый.

Небо в сером молоке.
Дышит в нос прохлада.
И сороки в сюртуке
На ветвях  –  в награду.

Стило не просится мне в руки,
А на душе – уныние и скука:
Хотя свершилось много дел,
Но я сегодня - не у дел.

По спирали крутой
Кружит лист золотой.
Лес в раздумье затих .
На лист просится стих.

Золотой ковёр из листьев.
А вокруг – пейзаж неистов.
Всё вокруг без слов. А спросим?!?
«Наступила золотая осень!»

Давно стило в руке держал.
Писать желание не остыло.
Папирус суть в себя вобрал.
Воспоминания ожили.

Извини, читатель, за ремарку:
Хоть стараюсь, но пишу с помаркой.
Не писал давно – стило остыло.
Не могу писать – не мило!

Златые листья вновь кружат,
Напоминая неизбежность:
Тисками неизбежного зажат.
Нам предстоит узнать безбрежность.

Безбрежность предстоящих дел.
Безбрежность новых ощущений.
Безбрежность и того, что не успел.
Безбрежность, широту свершений.

Нам предстоит ещё узнать
Успехов радость, горечь поражений.
Нам предстоит ещё унять
Гордыни нрав.
Познать всю широту свершений.

Признать иные мысли сути дел.
Принять нелепость кажущихся фактов.
Признать того, что раньше не хотел.
И тяжесть всех свершившихся актов.

Запросы скромные у тех людей.
Так посчитал наш Шура Балаганов.
Для счастья (полного!?) шесть тысяч и четыреста рублей.
Серьёзно всё – без балаганов.

2.09.2014 г. В день ангела Рыбникова Владимира – моего давнишнего друга и товарища. пгт. Ильинка. Ул. Новая.


Рецензии